Штрафные

Грабежева Татьяна
Штрафные, во имя Победы,
Ваш подвиг Россией храним,
Вы жизнью, свинцовым одеты,
К Вам, время не будет глухим.

Вас помнят, спасённые жизни,
Вас, тех кто на верную смерть...
Под взрывы и стоны Отчизны,
Упавших, на взрытую твердь.

Навечно единым с землёю,
Одной нераздельной судьбой.
Где дышится всё, глубиною,
Где помнится выжженный бой.