Моим одноклассницам

Валерий Олизько
Сорок четыре года!
Встретимся этим летом,
На островке свободы,
В городе детства хлебном.

Банты лежат на полках,
Школьная форма, письма…
Долго вам снилась школа –
Гордость социализма.

Вы были так красивы,
Вам надевали кольца.
В старых найдут архивах
Фото на фоне солнца.

Живо взрослели дети,
Часто везло с работой.
Пишут о вас в газетах,
Вы с головой в заботах.

Глядь – подрастают внуки!
Стали мужья седыми.
Дольше теперь разлуки,
Крепче замки врезные...

Девочки! Вы – награда,
Тем, кто вас ждет и любит!
Красят вас вновь наряды:
Алла, Варвара, Люба…

(Простите меня великодушно, что
всех имен мне не вписать. Помню всех поименно и люблю).


18.06.2021г.