Мне сказали - выживай

Михаил Горлач
Семья какая близких не теряла?
Мне заодно с другими жизнь далась.
Она исправно тропы отмеряла,
А на моей,рулетка порвалась.

Уж так легла наверно моя карта,
Что гложет сердце свёрнутый рубец.
Ношу в себе последствие инфаркта,
И он бесспорно близит мой конец.

Но я люблю апрель, и май, и небо,
И миражи бегущих вдаль дорог.
Вот так лежишь жуя горбушку хлеба,
И беззаботно слушаешь сорок.

Люблю Орлов и жаль мне их добычу,
Но там орлята где-то на скале.
И очень жаль, но всё-таки не хнычу,
Что скоро след мой сгинет на земле.

Оно пока по-прежнему стучится.
Но как угроза с выводом - пока.
Люблю я  землю, но уж пусть случится,
Что мне отыщут место облака.

Исчезнут вскоре планы и желанья,
И может даже стих печальный мой.
Желаю всем я скорого свиданья,
Но далеко не скорого со мной.

Июнь. 2021 г.