И все же есть прекрасное

Татиана Шубенкова
Спокойствие, достоинство
И добродушный взгляд …
Как дивно жизнь устроена,
Все лучшее – на спад.

И все же … есть прекрасное,
И тем оно ценней, -
Минуя море страстное,
Полно живых идей.

Не гнется перед серостью,
Не вторит пошлякам,
С наивною беспечностью
Свой Света строит храм.

И пусть вслед усмехается
Пустая клевета,
Со стержнем, не сломается
… Святая простота!

18.06.2021 г.
*Изображение из Интернета