Помощница

Ник Наумов
Заправляя одеяло,
Шепчет маленькая дочь:
«Наша мамочка устала,
Нужно мамочке помочь.

Я взвалю на плечи ношу
Повседневных женских дел.
И ковёр пропылесошу,
После пыль протру везде.

Перемою всю посуду,
А потом полью цветы.
Наведу порядок всюду,
Будут комнаты чисты.

Приготовлю кофе, кашу…
Всё почти умею я.
Улыбнувшись, мама скажет:
«Вот помощница моя!»

18.06.2021