Я отрекаюсь

Альбина Челекова
Там тополя пирамидальны,
Пыль мягче, чем руно овцы...
Валентина Ботева

Я, где-то там, где тополя пирамедальны.
В твоих мечтах живу, и мыслях, и в душе.
Ты тоже странник, только ты - печальный,
На том, неведомом, далеком вираже.

Не я судьбой тебе дана-ни до, ни после.
Ты захлебнешься от любви, но не со мной.
Так выбрось думы обо мне теперь, не бойся,
С тобою будет белый ангел за спиной.

Я отрекаюсь от того, что с нами было.
Перехожу в ночи в иную параллель.
И пусть другая назовет тебя "мой милый",
И согревает, мною смятую постель.

Ах, сколько долгих троп на этом белом свете.
На них пыль мягче даже, чем руно овцы.
Так пусть мне дует в спину самый свежий ветер,
И станут гладкими душевные рубцы.