Собирая керосинку, заливая керосин!

Евгений Гущин 2
                *****
Шик поздней электроплитки, керосинок кончиком.
  И вперёд за керосином с цинковым бидончиком.
   Быт, в азы начальной школы на себе примерили.
  Что нам раньше доверяли, нынче б не доверили?
    И одни надув губёшки, мы родителей не ждали.
 В шаге к жареной картошке в сковородочке, на сале!
По отдельности пусть даже, сам, мол, справлюсь, отвали!
     Очень длинные в три щели заправляя фитили!
В восемь лет, сестра постарше, с этим справлюсь и один!
          Собирая керосинку, заливая керосин!
Фитили коптят привычно, сало сладостно шкворчит,
       И румяная картошка вызывает аппетит!

                *****