Последний троллейбус

Предел Бесконечности Анди
Последний троллейбус, не сильно спеша
В депо укатил, проводами шурша.
Вот ветер унес тень несбывшихся грез,
Стер капли нежданных непрошенных слез.

А где-то уже громыхает, шумит,
Но воздух предчувствием бури фонит.
Доносятся только раскаты едва,
Ускориться б надо, бежать шаг за два,

Укрыться в уютных берлогах  своих.
А ветер, забывшись, рванул и затих.
Стою средь дороги... Вот капля в пыли.
И в небе как будто бы лампы зажгли

На миг ослепив неразумных зевак,
Вот только потухнул на небе зигзаг,
И радостно ливень вступает в права,
Ему отражением вторит трава.

Я мокрый до нитки бреду через ночь.
И дождь уморился пустое толочь
Уснули трамваи, забившись в депо.
А я все бреду, вспоминая мельком

Как быстро менялась картина в ночи
Как годы летят, хоть молчи, хоть кричи.
Как хочется плакать, рыдать, пока дождь,
Как утро кидает прохладное в дрожь.

Как мы устаем от себя и других,
Сбегаем туда, где не видно ни зги.
И тянемся снова к чужому теплу,
Слова о любви повторяем не вслух.

Погасли давно уже все фонари
А я буду дальше бродить до зари.
И встречу троллейбус я свой из депо.
А что ж на душе непонятно легко?