Мысли все в окошко...

Татьяна Шорохова 3
Мысли все – в окошко. Бочком к стеклу.
Вижу, как лягушка несет стрелу:
Не моя квакушка, чужой посыл,
Лучше квасу кружку, чтоб зубик ныл.

«Лучше земляника, копченый лещ»,
Для тебя ли, милый, себя беречь
В деревеньке утлой на три двора…
Может, из болотца и мне пора?

Выйду на крылечко –какой простор
Скушаю огурчик – крутой засол.
И пойду по тропочке вдоль берез,
Выбор красной девицы ох, не прост.

А душа всё мечется эвридикою –
Вдруг на чужбине  мне горемыкою...