Стихи не пишутся опять...

Мария Мосеева
Стихи не пишутся опять,
Марать бессмысленно страницы.
Попытка вместо строк стирать
Лишь вдохновения границы

Не стоит сил. Пегас исчез.
И снова я брожу в тумане
Из тысяч слов, и тёмный лес
Метафор сжал мой слог в капкане.

Бороться поздно. Пыл угас.
Но приковал к бумаге руки
Цепями из чернил и фраз
Холодный образ смертной скуки.

Прошёл мучений целый час.
Средь тропов не найти спасенья...
Возможно, не в последний раз
Я потеряла вдохновенье...