Да не смущу уныньем брата...

Евгений Антонов 8
Да не смущу уныньем брата,
Сомненья тень не упадёт,
Печаль моя мечтой  чревата,
Что между двух миров живёт.

Гнетут ни дали расстояний,
Ни трудность  узкого пути,
Я болен тихим увяданьем
Уже вечереней красоты.

Злак придорожный наклонился,
В лесах бредёт голодный зверь,
Над люлькой кто-то помолился,
В дверях как путник медлит день...

О дне ль минувшем я тоскую
Иль по нездешним  берегам,
Бог, положи мне мысль такую,
Чтоб дух в пути не уставал.

Поводырём веди слепого,
Сновидец всё одно, поэт.
Покоя жаждем мы земного,
Но на земле покоя нет.