Угас запал, жизнь под откос стремится

Кузнецов Денис 2
Угас запал, жизнь под откос стремится,
А где-то там за гранью прошлых лет
Умел смеяться, плакать и молиться
Но а сейчас в душе такого нет.

Жизнь вереница давит путь блаженный,
И не свернуть ведь сбоку колея
Свободный вроде, но душено пленный
Быть может это вовсе и не Я?

Тропой дорога к Богу расстелилась?
Пора?... он примет!.. надо бы спешить!
Как хочется чтоб снова вновь молилось....
Чтобы в молитве силы сохранить...