Я не поэт...

Иллюзия Момента
Я не поэт...Я криком боль снимаю.
Кричит душа.Ей хочется на свет.
Иллюзии бужу, увещеваю...
Найти стремлюсь живительный секрет.

Блаженна ночь, манящая огнями...
Рождает песнь немая тишина.
Движенье - жизнь, сомкнутая кругами,
познание на грани смысла сна.

Я в ней кружась, круженьем упиваюсь...
Где явь, где сон?Когда ещё пойму!
Но жив пока... Порою удивляюсь...
Ведь вопреки хваленному уму...

И день, и ночь - не могут друг без друга...
Но только ночь томительно  длинна...
Покрытая вуалью тайн, подруга...
В людских злодействах есть твоя вина?

Мы с вами - пыль, осевшая слоями
на древо жизни, завтрашнего дня...
Нас смоет дождь и унесет ручьями,
а свежесть принесет с собой заря.

17.06.2021г.