Июнь с дождём и грозами

Ветна
Июнь, ты вновь с дождём и грозами,
Терзаешь землю и меня!
Ты посмотри ,что стало с розами,
Хлестал их ветер невзлюбя!

Они все вымокли, поникли,
Изорваны их  лепестки,
И утомленные затихли
И ждут тепла всем вопреки.

Так я ждала любви когда-то
И настежь открывала дверь,
Чтоб быть с любимым всегда рядом,
Не знать ни горя, ни потерь.

И посадила в саду розы,
Чтоб любоваться в тишине..
Давно исчезли мои грёзы,
Как птички ,скрылись в вышине...

И только розы , на рассвете,
В прохладе радуют мой взор.
Утихомирь,июнь ,свой ветер,
Летит с дождем пусть на простор!