***

Дмитрий Блохин 1
(редукция)

Все помнят дождь перед зимой, и – "сильный" дождь.
Он лил и тут же замерзал, губя деревья
ледовой дланью – их ли верований вождь,
преображал он "фанов" в бурелом отребья.

Но ныне в листьях даже многие пеньки:
"святые выжили!" – и вся их вера снова
даёт макушки, ветки, почки и ростки;
и семена даст им – по вере же, без Слова.

Бишь, проповедь их воскресенья вряд ли ждёт
озвучки, имени, транскрипций переклички...
Ну, разве только птичьей с ветром – что и "жжот"
в зелёном пламени... их дарственной... налички...

(Я должен здесь отточия принять,
поскольку даже ЭТИХ нот не помню.
...Когда и как споёт немая ять –
услышать можно только ближе к корню.