Планктоны

Гавриленко Анна
Ласковый бриз морской задевает шторы,
Я остаюсь под пальмой у монитора.
Можно ли выкрасть тень и оставить чистый
Голубоватый свет, отражённый в числах?
И на моем лице, татуажной граблей
Офисно-белый останется жить кораблик.

Кажется, понедельник священно-приторный.
Планета очистилась, слышатся звуки принтера.

Пусть вентилятор дует, а волны плещут,
Я собираюсь в путь, разбираю вещи,
Папки с проектами, записи о победах
Я отправляю в стол и бреду обедать.
Крепость столовой взята, отворяй калитку.
Кто-то из фартука дал мне лист эвкалипта,
Плати по счетам, либо картой, либо наличкой.
Завтра зп и +30, а это отлично.

Лифт до отказа забит голубым планктоном,
Никто не поможет, и не запретит никто нам
Двигаться вверх рандомно, жуя анализ,
Водная масса простейших, и я одна из.

Тише. Шуршание волн оградит от стресса.
Так безмятежно в старом компе процессор
Тянет простую песню со старой свадьбы
И намекает, что-то пора менять бы.

(Путь до работы, к примеру, и статус жертвы)

Пишет мне МЧС смс о шторме
Шлюпку качает, но от этого что мне?