фриганёж

Албаюн
над помойкой запах стойкий,
мухи роем кружатся,
ежик роется в помойке,
воду пьёт из лужицы.
он забыл о прошлой жизни,
о лесной идиллии,
где прекрасны были слизни,
мыши и рептилии.
для него помойка - выгон
место обитания,
ёжик по природе фриган,
и здесь гора питания...

...я порой после попойки
вижу мир обрыганным,
пребывая на помойке
престарелым фриганом.
понятно это и ежу:
я к фриганам принадлежу!