Нарисованный дождь

Мария-Долорес
Разгулялся июнь в жарком цвете,
Невозможен безжалостный зной.
Нарисуй мне прохладу и ветер,
И спасительный дождь затяжной.

Путь он льётся, воды не жалея,
На дома, на дороги, мосты,
Пусть спешат по промокшим аллеям
В ярких бликах цветные зонты.

И в отстиранных платьях зелёных
Снова станет природа чиста.
Беззаботность отдельных влюблённых
Разрешит им гулять без зонта.

Под дождём можно музыку слушать,
Глубоко и свободно дышать,
По друг другу скучающим душам
Прикасаться дождю разрешать.

Ты по почте в бумажном конверте
Монохромный рисунок пришлёшь.
Я вдохну освежающий ветер
И тобой нарисованный дождь.


XVIII.VI.MMXXI.

Автор иллюстрации - Сидоров Станислав Николаевич "Радуга дождя"