Исключение из правил

Коровина Катерина
Исключение из правил -
Как увидеть, как исправить?
Не стеклянный - деревянный -
Смотрит он в своё окно.
Исключение из правил:
Не увидеть, не исправить;
А в обводке сочетаний
Он шофёр своей судьбы.
Исключение из правил,
Не желая больно ранить,
Превращается посланец
В одинокий жёсткий блеф.
Где границы беспредела:
Чтоб достать до дна коленом?
Чтоб увидеть под изнанкой
Тот нечаянный рассказ?
Исключение из правил
Мы в шкатулку убираем,
Дабы здесь при каждой встрече
Вновь достать и повертеть;
Чтобы выгадать случайность,
Чтобы знать всю радикальность,
Чтобы просто - очень сильно -
Иронично пошутить.