Творческое наследие

Марина Мухина -Эдина
      
Читаются строки великих творений,
Старинные книги в руках,
И ты понимаешь, что создал их гений,
Живущий в минувших веках.

И нету важнее, ценнее наследий,
Значений бессмертных имён,
Их труд воскрешает героев столетий,
Картины прошедших времён.

Раскрытие образа в каждой странице,
И ждёшь продолженье судьбы.
Герои историй бегут вереницей,
С напором любви и борьбы,

Их мир оживает в словах и поступках,
В любовных страданьях и лжи.
Отраву там носят в серебряных кубках,
С продажной душою, пажи.

Где верности нет, там сомненья, измена,
Сжимается сердце в груди,
Но хочется верить, судьба непременно
Подскажет влюблённым пути.

Герои бросаются в схватку с химерой,
Интрига рождает сюжет,
Читатель живёт тех веков атмосферой
И верит в любовный дуэт.

Так время за чтеньем течёт незаметно,
Летит за рассказом рассказ;
Наследие прошлого будет бессмертно,
И вечно пусть радует нас.