Чужие души

Сярова Ольга
Очаг не горел, только тлел,
Как будто сквозило в их душах.
Песнь ветер разлучную пел,
А им приходилось всё слушать.

Травой поросло, где цвело,
Черствели сердца их с годами.
К чему это всё привело,
К оскалу да скрипу зубами?!

Вся жизнь превратилась их в ад,
Былое счесав под гребёнку.
В душе круглый год снегопад,
Ввели плюс ещё отдалёнку.

Холодный, недобрый их взгляд,
Ворчание, стали привычкой.
Копился меж ними  разряд,
Быть взрыву, лишь чиркнет кто спичкой.

-Сказал он: чужая ты мне,
Зачем тратим время напрасно.
Блуждали все годы во тьме.
Всё это конечно ужасно.

-Всё, хватит, сказала в ответ,
Устала, хочу быть любимой.
Хочу, чтоб растаял весь снег,
Тепло душам необходимо.

Расставим все точки над И,
Зачем жизнь друг другу калечить.
-Хочу, чтоб счастливым стал ты,
Любовь наши раны залечит.

-Будь счастлива, горя не знай,
Когда разлюбил?! Не заметил.
Ты розой в саду расцветай,
Прости, что любовь свою встретил.

Чужие!!! Душой, что кривить,
Став в качестве громоотвода.
Нельзя с нелюбимыми жить!
Разорваны путы... Свобода!!!

18.06.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)