В ожиданьи липового цвета

Серж Конфон 3
В ожиданьи липового цвета
лёгок ветер, ширь земли прогрета,
жаворонки виснут для души
и стремглав проносятся стрижи.

Ласточки щебечут без просвета,
а листва дождя благого ждёт.
Всё в цветах, луга листает лето,
и пора грибная настаёт.