Домой...

Людмила Кретова
Попрощалась я с белой палатой,
Ухожу я домой, ухожу.
Кислород на стене белой ватой,
Я на улице им подышу.

И поверив врачам и медсестрам,
Я старалась, как только могла.
Обещали вернуть - и вернули,
Заставляя поверить в себя.

Как же сложно, мои дорогие
Вам проделывать этот путь.
Но желаю на благо России,
Не свернуть, не свернуть, не свернуть!

Повара, доктора и студенты,
Медсестрички валятся с ног.
Пациенты, кругом пациенты,
Как же быть, если ты не помог?

Узнаем Вас, мои дорогие-
По усталым прозрачным глазам.
Все равно, мы поймем кто такие,
Не по белым ковидным мешкам.

Сколько вы возвращаете к жизни -
Уважение вам и почет.
Провожайте своих пациентов
До такси! До домой! До ворот!


Фото Л.Кретовой