Хоровод на Троицу

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Как на нашу Троицу
Прилетали горлицы,
Пели под окошечком,
А с ними соловьи.

А березки стройные,
Выйдя за околицу,
Расплетали косыньки
Длинные свои.

Собирались девицы
В хороводы русские,
Пели песни чудные
О своей любви.

Подпевали девицам
Всё гармони тульские,
Да гуляли молодцы
До самой до зари.


 июнь, 2021г.