Жадный прибой

Людмила Меликова
Эхом на «Ах, Зиночка» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2016/12/21/8636

Были у Зиночки чудо-ботиночки,
Пенился летний прибой,
Вечно старался опутать их тиною
И утащить за собой.

Я ему тапочки, ленточку шляпную
Кинул, конечно свои.
В джинсах студенческих, ловко залатанных
Дерзко удачу ловил.

Завтрак у Зиночки в стильной корзиночке
Будет один на двоих.
Волнами крался к нам любвеобильными
Жадный прибой, но затих.

Вечно голодный, ревнивый, обиженный
Слизывал тут же с песка
Наши следы и под солнышком высушил
Сердце навек паренька.

После штормов, прошумевшим над берегом,
Зиночкин след не найти.
Тапочек тряпочкой, ленточку белую
Ниткой прибой возвратил.