Дорогие глотонотки

Елена Новичевская
 http://stihi.ru/2020/10/01/1100

У врача вердикт короткий:
" Поселились в вашей глотке,
Две подружки "глотонотки".
Так они трещат ночами,
Что все вирусы сбежали.

За такие "глотонотки"
Мне не жалко красной сотки.
А хотите, "зелень" дам?
Чтоб устроить тарарам
Всем мутациям Covidа.

Поломался я для вида,
Да ударил по рукам-
Для такого дела дам!
Даром нарычу вам нотки
Из волшебной носоглотки.

Только, тёще ни словечка!
У неё больно сердечко,
Но запилит будь здоров!
Мол, торгуюсь я, как лох!
Так рыкнёт из носоглотки,
Что отдашь любые сотки.