Снова ночь разлеглась на пороге...

Сергей Кузнецов 32
      
      Коллаж Евгении Базалеевой


Снова ночь разлеглась на пороге,
Как овчарка из древней страны.
Думать хочется только о Боге;
А кому мы, поэты – нужны?

Ведь общаемся между собою.
Наши души в одну сплетены!
И мечтаем под полной луною,
И как в юности все влюблены...

Снова встретимся и разойдёмся,
Рано утром заснув на часок;
Сумасшедшие в страхе проснёмся,
Записав на подушке стишок...

Наше братство на рабство похоже:
Мы друг другу всё время должны;
А соратника чувствуем кожей,
И ведём в свои странные сны...


18.06.21