Перед взлетом

Сергей Бритт
      Стюардесса в оранжевой юбке выше колена и приталенном жакете стояла в проходе боинга.
Она смотрела прямо перед собой и жестами дублировала для пассажиров  инструкции диктора. 

      Тропинин не слушал инструкции, а смотрел, как  невозможно туго обтягивалось бедро стюардессы, когда та жестикулировала и совершала повороты корпусом.
Иногда она присаживалась, показывая, как нужно защищать голову в аварийных ситуациях. Затем вставала.
В эти самые моменты контуры  изгиба ее крутых бёдер очерчивались настолько ясно и настолько кричаще, что заглушали рев  форсированных  двигателей, готовых уже оторвать самолет от земли.
 
      Тропинин задумался.
А почему он собственно так увлечённо наблюдал за этой стюадессой и ее бедрами?
В чем же загадка их удивительного изгиба, так беспощадно притягивающего его взгляд?
Тропинин был физиком и за свою жизнь успел повидать  множество  самых разных причудливых кривых  на научных  конференциях, в публикациях, сам строил эти кривые, можно сказать сам часто интимно общался с ними.
Среди них было множество красивых .
Были  даже  изящные .
Симметричные и несимметричные,  плавные и  резко вздернутые, выпуклые и вогнутые, уходящие в бесконечность, или резко  оборванные  граничными условиями,   любые.
Казалось, ну что еще могло его по настоящему удивить в кривых?
Что?...

"  - Ну бедро.
Ну стройное бедро.
Ну ладно.
Ну невыносимо изящное...
Ну хорошо!
Ну офигительно невыносимо изящное...
Признаемся , да.
Да.
Да!..
Ну на редкость офигительно невыносимо изящное...
Ну и что?
Изгиб бедра, как высшая цель эволюции?!..
Как символ недостижимого идеала в искусстве?
Квинтэссенция всего сущего?..
Ну вот оно это бедро!
Девушка, носящая его,  конечно догадывается , что Сандро Ботичелли отдал бы все , что у него  есть за  один откровенный взгляд на ее бедро....
А кто из настоящих художников не отдал бы?
Кто?!..."

    Тропинин не был художником и  даже немного разозлился сам на себя.
Он с удовольствием еще раз скользнул взглядом по всем изгибам стюардессы, улыбнулся,  затем сладко  зевнул, достал номер свежего "Коммерсанта" и углубился в чтение  последних новостей.