Обожжена, обнажена ли...

Алта Белая
Обожжена, обнажена ли –
жалей, любуйся, проклинай,
крепи канвой излом канальи,
каналы вен – узлом вина,
омолоди меня – до вёсен,
до выси вымоленных слов,
когда душа – на двадцать восемь,
а тело – волны и весло,
огонь и горестный огарок,
наждак и нежная ладонь...
меня ещё не помнят старой –
уже не вспомнят молодой,   
но ласки солнечного лоска
и пыльной ретуши милей
незагорелая полоска
последней юности моей...