Лилии

Людмила Тельминова -Пензий
Пережили зиму, выпал снег - испуг,
Зимние морозы цветикам не друг.
Выдержали лилии даже минус пять,
Выскочили осенью под дождем стоять...

Из под снега листики улыбались мне.
Выстоят ли кустики к солнечной весне?
Здесь в Крыму не Африка, и порой - мороз
Ударяет минусом и снежит всерьёз.

Вот и мне подумалось, что не доживут,
Их цветенья летнего не увижу тут.
Стойкие солдатики, белые, как снег,
Расцветают лилии, это же успех...

Красота волшебная, прямь до одурения,
Только ядовитое это наваждение...
Разливают запахи голову пьянящие,
Восковые лепестки, как не настоящие.

Нет букетам в комнату на ночное бдение,
Нет в вазоны-вазочки это заглядение...
Так во сне надышишься, можешь не проснуться,
Улетишь за запахом, в тело не вернуться.

Насмерть убаюкают, сказками прекрасными
Чудными видениями, солнечными ясными...
Красота пьянящая запахом волнительным,
Смотришь не насмотришься, раз в году - событие.

Но цветы волшебные простоят не долго,
Вот уже летят под ноги белые осколки...
Увядает красота, прахом осыпается,
Словно миг, была и нет лилия-красавица.

Вдруг звенящий голосок, как звенят бубенчики,
Прямо в уши прозвенел:" Так стареют женщины,
Уязвима красота, быстро исчезает...
На ладонях жарких лёд от тепла растает...

С ветром улетаем мы в край счастливых лилий,
Здесь, где расцветали мы, страстно нас любили!
Мы верны своим корням: помним, возвращаемся,
А о том, что увядаем быстро - не печалимся!"