ЭР

Олег Портнягин
Мне что арабы, что евреи.
Или французы, например.
Но почему-то я не верил
Не выговаривавшим «эр».

Казалось мне: живя безбедно,
Они старались что есть сил
Нанять такого логопеда,
Чтоб их каГтавить научил.

Наука эта пригодится
Им в переменчивые дни,
Когда осядут за границей
Меж соплеменников они.

Живите там. Здесь вас простили.
И всё ж прислушайтесь к брюзге:
Хотя б название России
Не говорите через «г».