Словесная руда

Яна Кандыбо
Я хочу читать тебе стихи
Красивые до жути, как ты сам.
Не всякую чушь про грехи-лопухи,
Хвалебные песни деревьям и кустам.

Чтобы мысли касались губ в словесном поцелуе,
Обволакивали, завораживали и потрясали.
Рифма верхом шла в смысловой сбруе,
Ритма сильные доли такт выбивали.

«Кровь-любовь» - увы, не поэзия, нет.
Она должна жить с тобой денно и нощно.
С мыслью о ней спишь, встречаешь рассвет,
Должна впитаться с кровью тщательно, мощно.

Поэтом есть не каждый стихослагатель.
Это больше, чем просто абстрактный создатель.
Поэт мысли друг, муж, брат и приятель,
Ее главный числитель и знаменатель.