Навигаторское

Сидор Исидоров
                http://www.stihi.ru/2021/05/24/7536


Меня послали. "Жми вперёд.
Хорош рассудок мучать вздором."
Угу. Ни слова. Дуб орёт,
визжит, как дверные затворы.

А по двору бежит волна
(ливнёвка вдрызг осоловела).
Иду. Задумчиво. Одна.
Меж лилий? Мидий? Каравеллой.

Святого Эльма огоньки
сияют на химерной мачте.
Звезда, гори! Кричу. Ни зги.
Ни предводителя команчей.

"Залей-ка поживее, мать,
хоть чем-нибудь мои моргала."
Изрёк бы он и похромал
гонять себя под одеялом.