Летние зарисовки

Виктор Грабарев
Душа по-прежнему ликует
При виде солнечных лучей,
Когда заря рассвет рисует
Для всех российских алтарей.

Ушло за край земли ненастье
Почти осенних летних дней
И небеса соткали счастье
Из шёлка синего морей.

Над нами небо голубое
В эфире до глубинных звёзд
И солнце в полдень золотое
Нас возвращает в лоно грёз.

Порою видятся красоты
Весьма далёких райских мест
И со знамёнами флагштоки
Круизов, что избрал наш перст.

А за околицей раздолье
Для всех фантазий и мечты…
Цветёт небесным цветом поле,
Везде гуляют васильки.

Из выси льётся песня лета,
Что жаворонок звонко спел,
Среди холмов - дуэт балета
И несравненная Жизель.

У леса овод в стаях вьётся,
С остервенением грызёт
Любую тварь, что попадётся
В его свирепый хоровод.

Зелёный луг залит цветами,
Как половодьем в вешний день,
Розарий с острыми шипами
В саду желает древа сень.