Пропедевтика как она есть. Шуткую

Векшина Людмила2
Пропедевтика как она есть. Шуткую

ПропедЕвтика*- сей термин, вызывающий неловкость:
То ль ругательство, толь нечто неприличное совсем…
Он, к словесности причастным острякам и остроумам,
Очень кажется обычным, не запятнанным ничем.

Пропедевтика, ребята, означает «курс начальный»,
Где всего лишь объясняют, что придётся изучать…
Не пугайтесь, не смущайтесь, коль услышите случайно,-
Пропедевтику, по-русски, - «вводным курсом» можно звать.

Пропедевтика, допустим, - президентов двух общенье,
О котором говорили и писали столько раз,
Что оскомину набили, но, по сути-то, явленье-
Пропедевтика, где только есть один сплошной рассказ
О намерениях добрых, что изменчиво, не стойко…
Час лингвистики на этом завершается сейчас…
***
*-ПропедЕвтика- /с греч.  «предварительно обучаю»/ - введение в какую-либо науку /см. пропедевтический курс/ (Современный сл. Иностранных слов, Москва, Русский язык, 1992)
18.06.2021г. Векшина Л.А.