Двое Реальная история

Валентина Захарова Скворцова
Через стенку жили с Лёшкой.
Насупротив дом Серёжки.
Где-то поодаль, в соседях.
По фамилии Медведев.
Проживал рыжеволосый.
Паренёк, чуток раскосый.
По кликухе Колька Крош.
Росток мал, едва ль хорош.
Только все вступали в долю.
По своей, по доброй воле.
Вытрясали все заначки.
Он покупал "Байкала" пачку.
И дымил на тайном месте.
Тут и встретился с невестой.
Ох, бойка была Галинка.
В юбке модной - шестиклинке.
Пояс-бант на тонкой тальи.
Началась любовь-баталья.
Что тут было просто - Ох.
Всюду гам, переполох.
Колька с Галкой хулиганят.
В доме исчезают mani.
Папу  с мамой на собранье.
Им укор - нет воспитанья.
Где родительский догляд.
Решено - обоих в сад.
Не туда, где растут грядки.
Куда ходят все ребятки.
Было им годков по пять.
Можно пере - воспитать?

P. S.
Коля летчик, он не курит.
Галка не рассталась с дурью.
Вот такой кордебалет.
Кто умнеет, а кто нет.
Голос разума кто слышит.
Счастливо живёт и дышит.
Не навязывая взгляд.
Только размышленья для...

Mani - денежки (жаргон,)
"Байкал" - папиросы - в 60 годы дети могли купить для отца в магазине.