Репортаж на абардаж

Галина Молокоедова 5
Репортажи с мероприятий очень важная и полезная вещь
Мы можем легко найти все - историю, романы, психологию, детектив, бравурные штампы, насладится желтой прессой, скандалами, актуальной критикой и уйти все же не удовлетворенными или довольными посещенным мероприятием, на только разнообразием, но и качеством.

Палитра предложения разнообразна, мы можем окунуться в творческую мастерскую писателя или узнать его подноготную - как он ходит в туалет, завидуя негодует, прелюбодействует, а можем внезапно открыть в хорошо известном Пушкине новые грани понимания, благодаря автолизу, хотя, кажется, более хорошо изученного и изумительного поэта не встретишь. Опять Достоевский же, прозвучал как всегда относительно, не смотря на признанность, многое напрягает и отторгает, убеждаешься вновь и вновь. Интересная интерпретация Бродского, не импонирует, мелкого и замученно миграцией. Но некоторые строки вызывают истинное удовольствие и восхищение. К сожалению Нобелевская премия не читает по русский, и это ее оправдывает в некоторой степени. Пришлось писать рецензии на номинантов.
 Ах. как много мыслей. настроений размышлений

Фестиваль это, конечно же, огромный прогресс в нашем мире, утраивающем каноны высокой культуры в угоду развлекательной легкой литературе. И именно здесь, на Красной площади, как на ладони видно все наши недоработки, как мы не дотягиваем до высоких канонов для социализации.

Качество - это классика, социализация - это мероприятия, а инструменты - э о книги, творчество, культура.

Мастерство зависит от инструмента, чем более и обширней. ювелирной его использование. опыт, интуиция и требовательность, тем выше профессионализм, если говорит о таланте.

Риски. Безусловно они. неизбежны - авто плагиат, подсознательное подражание или клише знаменитостей в творчестве говорит о незрелом творчестве, некорректность тем и выразительного ряда о необходимости  повысить культурный уровень, недостаточно идеологии и нравственных акцентов ,- незрелая гражданская позиция.

И прозрачность, яркость, простор выставки на Красной площади столь яростно это просто, алкает, что просто диву даешься. На фоне красного кирпичной стены, изумительной архитектуры, Спасской башни с курантами, Храма Покрова Богородицы с ее уникальным разнообразием единства, брусчаткой...которые постоянно нас останавливают и оборачивают лицом вечным ценностям, а не преходящим модным трендам, звучит очень мощно. Как особенность и акцент фестиваля,?!
Детектив, Жанр кодекса чести - заметка с натуры. приглашает к размышлению. Биография - факты и открытия, события - неизвестное в известном?!

Размышляя об увиденном и услышанном непременно необходимо разделить в себе читателя и автора, которые на время стали такими же читатебельными, как и мы, читающие.

Остальное в "прозе ру" ГМ5,