Мы все в судьбе от многого зависим

Людмила Савина 5
Мы все в судьбе от многого зависим,
А наши взгляды переменчивы, как воск.
Друг друга мы, подчас, не чувствуем, не слышим,
От бед чужих стремимся скрыться прочь.

Лишь внешне, мы людей жалеем и страдаем.
Лишь внешне, мы хотим мир от невзгод спасти.
Ну, а внутри, порой не понимаем,
Как это можно – за обиды ложь простить?

В душе ж, почти всегда мы одиноки. 
И это правда, (как бы ни лукавил, кто).
Рождаемся и умираем – Мы - (не кто – то),
Законов смерти не прервал пока никто…

И даже, если в жизни всё прекрасно –
Есть муж и дети, верные друзья,
Мы в чувствах одиноки не напрасно,
Так легче уходить навечно, навсегда.

Грешим и каемся под звездным мирозданием,
И Богу молимся, прося нас защитить, 
Но разве стоят что – то сожаленья, покаянья,
Пока душа застывшая, под маской равнодушья спит?!