Пятница-Пчела

Владимир Мирр
Снова неделя подходит к концу,
На ночь оставлю на лапках пыльцу…
Завтра суббота, рано вставать,
Наша работа – мёд собирать!

Пятница, вечер… Хочу выходной!
В улье в субботу остаться б одной,
Кофе сварить, посидеть без забот,
Пусть собирается кем-нибудь мёд…

Мысли об этом мешают лежать,
Поздно с начальством уже обсуждать...
Вот бы с утра сильный дождик пошёл –
В дождик работать не выгонят пчёл!

Пятница… Вечер подходит к концу,
Мажу, зевая, пыльцу по лицу,
Завтра суббота, надо жужжать…
Наша работа – ... Мёд собирать? ...
Будем всем роем в улье лежать !


            ***


Фото из интернета - открытый источник (благодарю автора)