Цветет сирень подвластная апрелю

Нургуля Осмонкулова
Цветет сирень подвластная апрелю
Дурманя проходящих запахом весны.
Еще одну, прекрасную неделю
Мы этим ароматом будем все пьяны.

Весна, весна открой свои объятья!
Я милого хочу увидеть поскорей.
Зима разлучница мне вьюгой платье,
Как несвободы знак надела из камней.

И не смотря на груз большой разлуки
Я с верой шла к заветным нашим берегам,
Стучалось сердце и сжимались руки,
Набатом страха, боль стучала по вискам.

Весна, ты знаешь, что такое встреча?
Ты форму и цвета умеешь так менять,
Ты перед летом так, беспечно, вечно,
Нас учишь, факты перемен всех принимать.

Весна, скажи, ты веришь в ожиданье?
Так верят люди в не рождённые мечты,
Чтоб пронести свои воспоминанья,
Как бережно проносишь через зиму ты.

И пусть сирень подвластная апрелю
Дурманит проходящих запахом весны,
Как через много зим, я верю, верю!
Мы будем ароматом этим все пьяны.