Аксиома сложных бед

Михаил Гуцериев
Взаимный бред – любви поэт.
Словами дерзкими питая,
Мы аксиому сложных бед
Распишем, память унижая.

И страсть – сакральный постовой –
Протест объявит, голодовку.
Кусаться первой - не впервой,
Любовь у злости под диктовку.

Интимный случай роковой.
Блуждают мысли до распутства.
Попутал крайний – домовой,
И он раскаялся в безумстве.

Живя со мной наедине,
Его злокозненные козни
Сидят на шее, на спине
И забивают в память гвозди.

Стучится сердце в адресат,
Где номера – пустые дроби.
Наверно, цифра в пятьдесят
Невмоготу любовь коробит.

Замшелый возраст на Покров,
И зрелость часто одинока.
Короткий день без вечеров,
Любовь последняя на вздохе.

На извороте путь кривой
Бедовой колеёй изведан.
Я стал другой, совсем чужой,
Седою страстью исповедан.

Когда покинешь невзначай,
Не забывай сказать, уведомь.
Для надобы не угождай,
Глазами хитро не беседуй,

Теряю всякий интерес.
И плоть, устав от сдобной жизни,
Стоит на очередь в собес,
Забыв любовь до укоризны.


2003