Крымские горы

Николай Конотоп
Прикрыв макушку облаков вуалью,
С надмением величия степенным
Коллосы горные следят за далью,
Что простирается над морем пенным.
Шлифуя пылью и омыв дождями,
Над ними ветер-визажист хлопочет.
Они на "ты" с Богами, как с друзьями,
Ведь миллионы  лет им, между прочим.
Вздымаясь выше всех неудержимо
И выправкой бравируя отвесной,
Пронизывают дали горы Крыма,
А вниз им и смотреть неинтересно.
Там, где подножья вечный монолит,
В несбыточного чуда ожидании,
Мир, запряженный суетой, влачит
Порочное своё существование.