Дождливо и холодно

Серго Вартанов
Сегодня дождливо и холодно
На пристани добрых людей.
Движение приостановлено
И дремлют ряды кораблей.
Ржавеют основы великие,
Сползая лениво на дно.
Я понял одно-люди дикие,
Такие, как были давно.
Заправив мозги многоликостью,
Погнавшись за мнимой мечтой,
В обнимку с неискренней милостью
Слогают заветный устой.
Устой бытового величия
Благому началу  назло.
Подбил нас снаряд безразличия
И жить для других- западло.
Движение приостановлено
И дремлют ряды кораблей.
Сегодня дождливо и холодно
На пристани добрых людей.