Четвертушки 4

Лада Мельникова
1. Уж лучше опоздать туда,
где очень ждали,
Чем вовремя прийти, куда
не приглашали.
2. Жить надо так суметь,
Чтоб все, кто знал тебя,
Могли бы сожалеть,
Что ты им не родня.
3. Быть нужным для нужных.
Вот что нам нужно.
А всех, кто не нужен,
В расчёт брать натужно.
4. Когда он разорил основы,
И ты захочешь отомстить,
Сними с себя цепь и оковы,
Попробуй без него прожить.
5. Жизнь цени. Она подарок
И даётся только раз.
Пусть подарок будет ярок.
Не копи всё про запас.
6. Хотел понять кому ты нужен?
Всех из общенья исключи.
Тому, кто будет звать на ужин,
От сердца подари ключи.
7. Не каждый за добро добром
Готов платить. Не по карману.
Пусть перейдёт он в стан врагов.
Себя не подвергай обману.
8. Если знаешь зачем, то придумаешь - как.
Вариантов, пожалуй, что тысяча будет.
Не сиди, свесив ноги, милейший чудак,
А упорно ищи и, что надо, прибудет.
9. Ты думаешь, золото то, что блестит?
Да нет же. По дому оно семенит.
Порою ночами гулит и не спит.
Что вы мама с папой забыть не велит.