Время не вернешь

Ян Николаев
ВРЕМЯ НЕ ВЕРНЁШЬ




Нет Времени!— и так  всегда,
Гоняясь за успехом, счастьем,
Истратим лучшие года,
Вселенной исключив участие.

Не позволяем жизнь прожить,
Как наши Души пожелают,
Всё материального достичь,
Стремимся роскошь уважая.

Упершись взглядом в мрачный пол,
Подножным кормом наслаждаясь,
Не видим Ангелов престол,
Что к нам стремится улыбаясь.

Живем, бежим без задних ног,
В Мир виртуальности стремимся,
Иллюзий призрачный шесток,
Воруя время с нами слился.

На склоне жизненных путей,
Поймём— на что убили Время!
Взрастила улица детей,
Другое собственное племя.

Работа— дом, еда— кровать,
По выходным— закупки, тряпки,
Но что-то главное понять,
Мы не смогли играя в прятки.

Играя с Миром и с Душой,
С детьми, родными тратя Время,
И с фотографией одной,
В граните снимется с нас  бремя.

Оставить Память о себе,
Необходимо в чём-то важном,
Потомкам закрепив в Судьбе,
Дух Рода Светлый и отважный.


17.06.2021