Козёл и гортензия

Лидия Дунай
В саду моём гортензия
была ко мне в претензии
за то, что я козла в саду
вчера забыла на беду.

Вокруг цветов козёл ходил
и запах жуткий разносил,
и запах этот был силён,
собою сад заполнил он.

И аромат гортензии
забил он, и в претензии
была гортензия моя,
и вся цветочная семья.

Козла я отвела в сарай,
здесь был его козлиный рай,
где запах так привычен,
козлу он симпатичен.

И больше нет претензии,
в спокойствии гортензия.

Чтоб был цветочный аромат
козлов не допускайте в сад.


2021.