Проблемы с Онегиным

Николай Бондарев 2
Тяжело в наше время Татьяну играть:
Каждый хрыч - Станиславский, и с криком не верю!
Кандидатке на Таню кивает на двери.
И уходит она, поминая про мать

Режиссёра, помощников, вплоть до гримёра,
Что замазать усмешку цинизма не смог.
Пропитал он и позы, и взгляды, и слог...
Но дойдя до поэта зверь внутренним ором,

Вдруг смолкает. И шины чуть тише шуршат.
Мы, родная, в наш век поблудили немало, -
Чуть дыша слышит внутренним слухом душа, -
Но Татьяна терпела, любила, спасала!

Посмотрите-ка в зеркало заднего вида:
Растворились в улыбке цинизм и обида.