Ветер и трамвай

Ольга Шарко 2
1.
Вчера в полвторого
В наш город проник
Порывистый ветер,
Большой озорник.

Свой нос любопытный
Он всюду совал:
Кусты разлохматил,
Афишу сорвал.

Он грязью забрызгал
Бригаду ворон
И детям в компот
Набросал макарон.

- Смотрите, я – ветер! Лихой, озорной!
Попробуйте только угнаться за мной!

2.
На крышу трамвая
Взлетел шалопай.
И, звякнув привычно,
Поехал трамвай.

Шалун веселился,
Свистел, хохотал,
По крыше железной
Как гром грохотал.

Но вдруг зацепился
Полою плаща –
И вниз головою повис,
Вереща:

- Спасайте меня! Я прекрасный такой!
Ко мне все немедленно! Ай! Ой-ой-ой!

3.
На горку, под горку
Трамвайчик бежал,
Задорно подпрыгивал
И дребезжал…

А сзади болтался
И трясся шутник:
Известный проказник,
Большой озорник.

Доехал трамвай,
И маршруту конец,
Но долго чумазый
Ревел сорванец:

- Я здесь ни за что не останусь ни дня!
Шалить не хочууу… Укачало меняаа…

Из города в поле
Под вечер тайком
Убрался порывистый
Ветер. ПЕШКОМ.