Совершенного вида глаголы...

Лёля Панарина
Покидают порог новой школы
"Ожидания, титры, финал"
Совершенного вида глаголы -
Дочитал, всё сказал, замолчал.

Это как неизбежность аборта,
Вечность ждёшь, но вот резус-конфликт.
Видно я из нижайшего сорта,
Одиночным да в душу - вердикт.

Вновь шататься по улицам диким,
И дворняжничать в поиске слов,
И вопрос проходящим безликим:
"Может ты приютить был готов?"

Мне ведь многого в жизни не нужно,
Воспитала нордичность в себе,
Да вот что-то дождливо и лужно,
Хоть к какой ни ходи ворожбе.

Но спасает всегда от былого,
И того, что, увы, не сбылось,
Сила русского слова живого,
Да игра ставить всё на авось.

Подбоченившись гляну за пропасть,
Зычным гососом крикну, как встарь:
"Не смогла воспитать во мне чёрствость,
Одинокость, ты - мелкая тварь!"

Всё шептала про волю и силу,
И спокойствие в рваной душе,
Да тянула нервозную жилу,
Да смеялась про рай в шалаше.

Надоели мне эти расколы,
Стану жить просто так, с тобой врозь.
Совершенного вида глаголы -
Позабыть всё смогла, удалось...