Опечатки

Алексей Баскаков
Зопа Эзопа

Велик запас намёков у Эзопа,
но нынче эвфемизмы не в чести.
Все говорят: "У нас большая Опа",
стесняясь букву "З" произнести.

Измена Родины

"Измена Родине"- "расстрельная" статья,
но шире круг врагов от года к году.
С кем изменила Родина моя
самой себе и своему народу?

Гражданская позиция

Не снисходя с заоблачных высот,
Жалеть холопов – не в привычке панской,
Сегодня власть имеет свой народ
В особенной позиции: «гражданской».

Какафония

Бетховен нам не засоряет слух,
а постепенно проникает в душу.
И в Музыке живёт великий дух,
что помогает нам дышать и слушать!
Порой в уютной комнате дрожим,
и плачем над творением чужим...
Но ковырянья в ухе и в... носу
нас никуда, увы, не вознесут!

Тренажор

Идёт бычок, качается,
Пьёт пиво, и - молчок.
Не думает, не мается,
Надавит на крючок.
Он не мычит, не телится,
Ему не страшен сглаз!
Но, как бы он не целился,
Всё попадает в нас...

Не хватка

Ты ночью прижимаешься во сне,
Хоть нам вдвоём тепло под одеялом.
А ты меня так долго... не хватала.
Тебя всё время не хватает мне!